travel-блог


Заграница нам открылась!

05.08.2020

Свершилось: с 1 августа возобновлено авиасообщение с зарубежными странами. Правда, пока только с четырьмя, но зато какими! Поклонники турецких берегов уже пакуют чемоданы. Вместе с Турцией россиян ждут в Великобритании, Танзании и Абхазии.

Заграница нам открылась!

НОВЫЕ ПРАВИЛА

Бронирование туров на турецкие курорты началось сразу же после появления позитивных новостей. Сейчас этот процесс идёт полным ходом, при этом учитываются поправки постоянно меняющегося информационного поля.


Елена-Мартынова.png

— Если ранее сообщалось, что откроются только отели делюкс, где цены, естественно, высоки, то теперь мы наблюдаем иную картину, — вводит нас в курс дела Елена МАРТЫНОВА, менеджер по туризму клуба путешествий «Релакс» на Первомайском проспекте, д. 33. — Сейчас многие отели предлагают более выгодные тарифы. Такие туры уже в продаже, и они просчитаны операторами. Однако искать горячие предложения не советую, поскольку спрос слишком велик. И он, конечно же, будет удовлетворён, ведь список сертифицированных отелей ежедневно пополняется.


«Сертифицированных» — то есть получивших сертификат на работу в условиях после пандемии по COVID-19. Такие отели организовали свою деятельность с учётом новых гигиенических и антиковидных требований.


u1hnCppVnkU.jpg


Увы, мир никогда не будет прежним. Отправляясь в путешествие, не забывайте о новых реалиях. Впрочем, они сами напомнят о себе. Турецкие власти разработали ряд антиковидных мероприятий, начинающихся для россиян ещё в самолёте. Во время полёта наши граждане заполняют специальную анкету, в которой, помимо личных данных и адреса прибытия, сообщают о состоянии своего здоровья (наличии или отсутствии симптомов COVID-19). Внимание: справка с отрицательным тестом на коронавирус не нужна! В анкету пассажиры вносят также номер посадочного кресла. Это облегчает задачу по поиску лиц, контактировавших с больным пассажиром, если таковой обнаруживается на рейсе.

ke2b0blTdbc.jpg


Обследование происходит в терминале аэропорта до прохождения паспортного контроля. И начинается оно с замера температуры. Туристу с высокой температурой и другими подозрительными симптомами предложат бесплатный ПЦР-тест на коронавирус. Далее, если результат положительный, ему предстоит карантин/изоляция и направление в госпиталь. Пассажиры, сидевшие с ним рядом и на расстоянии двух кресел, также отправятся в карантин. В общем, перед поездкой тщательно изучите правила посещения чужой страны и обязательно приобретите страховку, включающую лечение на случай заражения COVID-19. По информации турецкой стороны, разработана целая линейка таких страховок.
На отдыхе также придётся носить маски и соблюдать социальную дистанцию. Словом, всё, как у нас, но на курорте есть надежда, что море, солнце и гостеприимные турецкие отели компенсируют эти неудобства.


ТОЛЬКО ЗАНЗИБАР


В двух других странах, перелёт в которые возможен для россиян, также действуют специальные правила посещения. Например, слетать в Лондон на уик-энд не получится, поскольку наши граждане по прибытии обязаны провести две недели в карантине. И справка с отрицательным тестом на COVID-19 тут не поможет — её и не требуют. Это направление возможно для туристов с большими ресурсами и огромным желанием отправиться на Туманный Альбион именно сейчас. А вот к Танзании следует присмотреться, невзирая на скепсис по поводу эпидемий и пандемий, довольно часто обрушивающихся на африканский континент.


UcCNve4dfFc.jpg

Танзания отменила запрет на международные перелёты ещё в мае, и ряд иностранных авиакомпаний совершает туда рейсы с июня. Из России же можно полететь только на остров Занзибар, который славится великолепным пляжным отдыхом. Дикие животные и сафари там тоже есть, но всего лишь в одном-единственном нацпарке. И если вы не планируете его посещать, прививка от жёлтой лихорадки не требуется. Но если она нужна для личного спокойствия, сделать её надо в России не менее чем за десять дней до поездки.

Что же касается противоковидных мероприятий, то в Танзании также требуется заполнение анкет, которые передаются местному министерству здравоохранения, прохождение скрининга на выявление симптомов и соблюдение общих правил безопасности. Хорошего отдыха!

Использованы изображения Depositphotos и yenialanya.com.

Все статьи Наверх