ПЛАНИРУЕТЕ ПУТЕШЕСТВИЕ?
В какую страну?
Шаг: 1 из 1
ОСТАЛСЯ ОДИН ШАГ!
Заполните форму, чтобы получить расчёт
Отправить
Нажимая "отправить", я соглашаюсь на передачу персональных данных (ФЗ РФ от 27.07.2006 г. № 152-Ф3)
Спасибо
Ольга
Менеджер по туризму клуба путешествий «Релакс»
Какое направление Вы рассматриваете для отдыха?

Выберите, куда Вы хотели бы поехать отдыхать.

travel-блог


Египет возвращается!

13.08.2021

Мы долго ждали открытия авиасообщения с курортами Египта, и это наконец свершилось! Любители пляжного отдыха по системе «всё включено» снова могут отправиться на побережье Красного моря. Какие требования предъявляет сегодня к туристам эта страна и чем может порадовать их на своих курортах?
Египет возвращается!

frolova.png— Полёты на регулярных рейсах до курортов Египта открыты с 9 августа, — рассказывает менеджер офиса клуба путешествий «Релакс» на ул. Есенина, д. 43 Екатерина ФРОЛОВА. — Для въезда на территорию страны туристам нужно будет предоставить ПЦР-тест или сертификат о вакцинации, заполнить декларацию здоровья, а также заплатить за визу по прилёте. Хочу обратить внимание на основные важные моменты. Если вы вакцинированы «Спутником-V» и после второй прививки прошло 14 дней, ПЦР-тест сдавать не нужно. Но имейте в виду, что сертификат о вакцинации должен быть на английском языке с QR-кодом. А вот другие российские вакцины в Египте пока на сегодняшний день не принимаются. При отсутствии сертификата о вакцинации нужно будет сделать ПЦР-тест, причём не ранее чем за 72 часа до вылета. Справка с результатами теста должна быть выдана на английском языке и с QR-кодом.

В общественных местах в Египте требуется соблюдать масочный режим, также в стране действуют ограничения по ёмкости гостиниц и передвижению в ночное время. При этом на территории курортов — как в Хургаде, так и в Шарм-эль-Шейхе — туристы могут перемещаться спокойно. Какое же из этих двух популярных мест отдыха выбрать? Всё будет зависеть в первую очередь от ваших предпочтений.


Египет открытие_Хургада.jpg


Хургада — это старейший курорт Египта. Здесь много отелей, львиная доля которых расположена на берегу моря. Хургаду выбирают в качестве места отдыха в основном семьи с детьми из-за пологого входа в море. Шарм-эль-Шейх стал курортом сравнительно недавно, но уже завоевал большую любовь туристов со всего света. Одним из его главных достоинств считаются коралловые рифы, протянувшиеся по всему побережью. Там же расположена вся инфраструктура, привлекающая любителей ночной жизни.


Египет откыт_снорклинг.jpg


Для сторонников активного времяпрепровождения (дайвинг, снорклинг и др.) больше подойдёт Шарм-эль-Шейх. Помимо рифов, он имеет богатейшую подводную фауну. На этом курорте имеется огромное количество школ дайвинга, где туристы могут взять снаряжение, сопровождение и несколько уроков безопасного подводного плавания. По этому пункту Хургада существенно проигрывает. Там также есть дайвинг-центры, однако коралловых рифов совсем мало, при этом они расположены достаточно далеко от берега.


Египет открытие_шарм.jpg


Правда, коралловые рифы являются одновременно и плюсом, и минусом отдыха в Шарм-эль-Шейхе. Поскольку в Египет большинство туристов едет для пляжного отдыха, качество береговой линии имеет большое значение. Оба курорта отличаются безопасными, комфортными и полностью оборудованными пляжами. Большинство отелей имеют выход к собственной береговой линии с шезлонгами, зонтиками для защиты от солнца, личными полотенцами для каждого туриста. Однако в Шарм-эль-Шейхе следует быть особено осторожными: на большинстве пляжей встречаются кораллы или ракушки, которые могут поцарапать ноги. Босиком в воду там лучше не заходить. А вот в Хургаде можно купаться без обуви, что делает курорт идеальным для путешествия с маленькими детьми.


Египет открытие_шарм диско.jpg


В плане достопримечательностей лидирует, конечно, Хургада, которая расположена ближе к основным памятникам страны. Если же вы хотите поехать в Египет для зажигательных вечеринок в клубах и на дискотеках, выбирайте Шарм-эль-Шейх. В Хургаде также есть увеселительные заведения, но от отелей их отделяет достаточно большое расстояние и добираться туда приходится самостоятельно. Причём для этого туристы обычно берут такси — в первую очередь из соображений безопасности. Ведь Хургада — это не только курортная зона, но и место проживания и работы многих египтян. Шарм-эль-Шейх же создан специально для туристов, там можно смело гулять по улицам и посещать увеселительные заведения. Это безопасно за счёт изолированности и постоянной охраны территории. 

Как видим, у каждого из египетских курортов есть свои особенности, которые следует учитывать при планировании отдыха. Однако какой бы выбор вы ни сделали, поверьте, отдых на Красном море подарит вам массу незабываемых впечатлений! 


Использованы изображения Depositphotos.


Задумались о путешествии в Египет? Жмите на кнопку ниже или звоните 702-000.
Хотите получать от нас эксклюзивные предложения с горящими турами и быть в курсе последних новостей? Подпишитесь на ежедневную подборку горящих туров в Telegram-канале или еженедельную рассылку ВКонтакте | По электронной почте

Все статьи Наверх