За здоровьем — в Грецию!

Отдых у моря — это уже оздоровление, особенно в такой прекрасной стране, как Греция! Однако если дополнить его курсом лечебных процедур, эффект будет гораздо ощутимее. Не случайно популярность оздоровительных туров в Грецию у россиян растёт с каждым годом.

 

На сегодняшний день медицинский туризм в Греции процветает. Сюда приезжает огромное количество гостей, желающих избавиться от самых разных недугов. Цены в оздоровительных центрах страны сравнительно невысокие, а спектр оказываемых услуг весьма широк. Что же предлагают туристам местные курорты?

 

— Оздоровительные программы в Греции сегодня представлены двумя главными направлениями: талассотерапевтическим и бальнеологическим, — рассказывает менеджер по туризму офиса клуба путешествий «Релакс» на Первомайском проспекте, д. 33 Юлия КАЧИНА. — Талассотерапия — это лечение морем. В морской воде содержатся минералы и микроэлементы, полезные для нашего организма, а кроме того, бороться с различными заболеваниями, такими как депрессия, стрессы, хроническая усталость и т. д., помогают водоросли и морские грязи. Бальнеология — это лечение минеральными водами наружно и внутренним употреблением. Оно подходит при заболеваниях почек, желчного пузыря, печени, желудочно-кишечного тракта, эндокринных нарушениях и т. д. 

 

Пожалуй, самый востребованный курорт с термальными водами, ставший центром оздоровительного отдыха в Греции, — это Лутраки. Он широко известен качеством своих вод, помогающих при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря. Также местные лечебницы предлагают антистрессовые программы, тонизирующие курсы, питьевые диеты и грязевое лечение. В Лутраки доступны целые пакеты услуг, которые позволяют совмещать массаж, гидротерапию и ароматерапию. 

 

На западном побережье полуострова Пелопоннес расположен Кайафас — город, горячие источники которого упоминаются даже в мифах. Так, кентавр Несс после сражения с Гераклом промывал свои раны именно в этих водах. Сегодня их терапевтические свойства помогают справляться с заболеваниями кожи и желудка, с артритом, а также с проблемами нервной системы. 

 

Курорт Эдипсос на острове Эвии располагает большим современным комплексом гидротерапии, комбинирующим лечение морскими и термальными водами. Оздоровление в Эдипсосе показано при ревматизме, неврите, последствиях артрита и даже некоторых формах бесплодия. Не менее известны источники в Фермопилах, где также располагается горячий водопад. Туда отправляются, чтобы лечить артрит, астму, невралгию, бронхит. 

 

— Многим известны принципы греческой диеты, которые позволяют сохранять здоровье и долголетие, поэтому неудивительно, что в Грецию едут за снижением веса, — говорит Юлия Качина. — Этот вид лечебного туризма в последние годы особенно актуален и набирает обороты. Специализированные отели предлагают туристам услуги по составлению программы питания и общей терапии. Такое лечение рекомендуется тем, кто имеет избыточный вес, страдает от задержки жидкости в организме и плохого метаболизма. Помимо специальной диеты, программы включают пилинги, обёртывания, массажи, грязевые ванны, процедуры для лица. Перед началом курса гости обязательно проходят общее обследование, по результатам которого составляется индивидуальная программа питания, терапии и физических нагрузок. Помощь в снижении веса предлагают многие отели Греции, но лучше остальных зарекомендовали себя программы в отелях курортов Элунды на острове Крит, Сани на полуострове Халкидики и Пелопоннеса.

 

Широко востребованы у туристов и программы «Антистресс», предлагаемые греческими спа-отелями. Как правило, они включают в себя предварительный осмотр, пилинг, антистрессовые массажи, ароматерапию, посещение бани, джакузи, аквааэробику, грязевые обёртывания. Пройти подобный курс рекомендуется при бессоннице, мигрени, общей усталости, неспособности концентрировать внимание, зашлакованности организма. Своими антистрессовыми программами славятся отели острова Санторини и полуострова Халкидики, но стоит присмотреться и к тихому острову Тасосу, где лечебные процедуры будут дополнять потрясающие виды первозданной природы.



Ксения Семихина

18 сентября 2019 года.

Использованы изображения Depositphotos