Секреты идеальных путешествий — 2020

Все мы любим Новый год! Это время походов в гости, прогулок на свежем воздухе. Это та пора, когда вся семья собирается вместе, за одним большим столом... В новом году я желаю вам новых путешествий и ярких впечатлений. Пусть 2020-й станет годом, про который можно сказать: «Хорошо там, где мы были!».

 

Чтобы ваши путешествия прошли идеально, нужен продуманный план. Клуб путешествий «Релакс» уже подготовил его для вас. Кто-то может сказать, что это лишнее. Да, спонтанные поездки бывают интересными и увлекательными. Но только хорошо спланированные принесут полное удовлетворение. Да ещё и помогут сэкономить! 

Итак, что и в каком месяце нужно делать?

 

Январь-февраль — раннее бронирование

Это удобно, это выгодно по цене, это интересно по вариантам размещения. Страна, отель, время поездки — всё будет по вашему вкусу! Январь и февраль — самые выгодные месяцы в году для покупки тура. По некоторым позициям дисконт достигает 30-40% от цены в сезон! Как говорится, готовь сани летом, а туры бронируй зимой. Добавлю, что в «Релаксе» раннее бронирование уже стартовало. 

 

Март-апрель — майские праздники

Начало весны — самое время подумать об отдыхе на майские праздники. Кто-то наверняка поедет на дачу — жарить шашлыки и сажать картошку. Ничего плохого в этом, конечно, нет. Но кроме этого, майские праздники — идеальное время для путешествия. Берём несколько отгулов между официальными выходными днями, получаем длинные 11-дневные каникулы и отправляемся практически в полноценный отпуск!

В России в это время ещё бывает прохладно, а вот Турция, Кипр, Греция, Испания, Тунис, Арабские Эмираты и многие другие страны уже с нетерпением ждут туристов. 

 

Май-август — высокий отпускной сезон

Летом люди обычно едут в отпуск: море, солнце, пальмы... Высокий сезон — время ажиотажа и самых дорогих туров. Чтобы не переплачивать и не соглашаться на так-себе-отель, воспользуйтесь ранним бронированием. Если не решили, куда и когда хотите поехать в начале года, сделайте это в марте-апреле.

Не знаете, какой отдых предпочесть? Наши менеджеры обязательно вам помогут! И страну посоветуют, и конкретный курорт. Идеальный тур можно подобрать на любой вкус и кошелёк.

 

Август-сентябрь — бархатный сезон

Многие любят отдыхать именно в это время. Я открыла его для себя сравнительно недавно и в полной мере ощутила все преимущества. Цены на туры ниже летних, погода зачастую лучше, чем в разгар сезона. В начале осени отдых спокойный и умиротворяющий. Если это то, что вам нужно, не пропустите прекрасное время.

А ещё в конце августа и начале сентября стартует второй этап раннего бронирования. Можно выгодно купить зимний тур: новогодний, горнолыжный, оздоровительный или любой другой. 

 

Октябрь-ноябрь — самые выгодные билеты

Эти месяцы считаются самыми непопулярными у туристов, поэтому в конце осени самые дешёвые авиабилеты. В этом году многие туроператоры присоединились к акции «чёрная пятница», а это дополнительный дисконт. Но имейте в виду, что принимать решение нужно молниеносно. Можно поехать в восьмидневный тур, к примеру, по остывающей от жаркого лета Европе. А можно поступить иначе: борясь с осенней хандрой, рвануть к морю — в любую страну Азии или Карибского бассейна. 

 

Ноябрь-декабрь — новогодние каникулы

Конец года отлично подходит для путешествия. Новогодние каникулы бывают практически у всех. Горные лыжи, прогулки по заснеженным улочкам старинных городов, катание на санях Деда Мороза... Зимой всегда есть чем себя порадовать. Но имейте в виду, что новогодние праздники — это почти такой же высокий сезон, как лето. Так что выбирайте направление поездки и тур хотя бы немного заранее...

 

Я желаю всем рязанцам, чтобы год с красивым порядковым номером 2020 прошёл идеально! Пусть любимые, близкие и друзья будут рядом, здоровье не подводит, карьерные и финансовые достижения только радуют, а мечты сбываются!

 

Елена Баранова, директор туристического агентства «Клуб путешествий «Релакс».

31 декабря 2019 года.

Использованы изображения Depositphotos.