Не свадьба, а мечта!

Какой должна быть идеальная свадьба? Конечно, каждая пара видит это событие по-своему. Однако всё больше влюблённых сегодня отказываются от традиционной свадебной церемонии с сотней друзей и родственников и прочими милыми, но уже порядком наскучившими атрибутами бракосочетания, а вместо этого отправляются в романтическое свадебное путешествие на морское побережье.

Их выбор вполне понятен, ведь так главный день в жизни молодожёнов превращается в праздник для двоих, что, согласитесь, больше соответствует романтическому представлению о начале совместной жизни, чем традиционные широкие гулянья. Да и экономически такая свадьба более выгодна. Причём многие пары отправляются в экзотическую страну не только для того, чтобы провести медовый месяц, но и чтобы именно там связать себя узами брака.

В последние годы такой страной всё чаще становится Доминикана. Почему именно она пользуется популярностью у молодожёнов? Ответов на этот вопрос можно найти достаточно, но самым точным, пожалуй, будет следующий: многие пары мечтают провести медовый месяц на кокосово-пальмовом берегу бирюзового моря — в месте, которое ассоциируется с «раем на земле».

Доминикана как раз и есть страна с райским климатом, где лето длится круглый год. Отдых в Доминикане оценят любители нетронутой природы и уникальной красоты подводного мира. Рифы Карибского моря полны удивительных рыб и животных, а пляжи манят чистотой и уединённостью. При этом отели в Доминиканской Республике отличаются высоким уровнем, а местная кухня удивляет разнообразием.

Самый распространённый вариант доминиканской свадьбы — бракосочетание на берегу моря. Как правило, это либо разновидности «цветочной церемонии», когда свадебная арка, букеты, бокалы и другие детали оформляются каким-то одним видом цветов, либо свадьба в морском стиле: для украшения используются ракушки, в качестве закусок выступают морепродукты, а сама церемония проводится на побережье, усыпанном морскими звёздами.

В последние годы стала набирать популярность «карибская свадьба». Это, по сути, вариация выкупа невесты со сценарием в пиратском стиле. А для тех, кто уже зарегистрировал свои отношения дома, но хочет заново пережить этот день, существует символическая свадебная церемония.

Какой курорт Доминиканы выбрать для свадебного тура? Вариантов много, назовём лишь некоторые. Бока-Чика — это уютная лагуна, защищённая от внешнего мира коралловым рифом. Тут можно идеально совмещать пляжный отдых с активным — дайвингом или теннисом, виндсёрфингом или верховой ездой, парусным спортом или водными лыжами.

В Хуан-Долио лучше останавливаться тем, кто планирует часто навещать столицу: курорт расположен всего в 50 км от Санто-Доминго. А Пунта-Кана — идеальное место не только для проведения медового месяца, но и в целом для семейного отдыха. Прекрасные пляжи Пунта-Каны просто идеальны для тех, кто увлекается водным спортом. А минеральные источники курорта подарят гостям свежесть и прохладу даже в самый жаркий день. Пунта-Кана славится роскошными отелями, одни из которых нацелены на любителей активного отдыха, а другие созданы для гостей, стремящихся к уединению и покою.

— Свадебные туры становятся у рязанцев всё популярнее, — отмечает менеджер по туризму офиса клуба путешествий «Релакс» на Первомайском проспекте, д. 33 Елена Чернова. — Свадебные церемонии проводятся, конечно, и в других странах, но Доминикана, на мой взгляд, — это идеальное место для тех, кто мечтает о романтичной свадьбе на фоне сказочно красивой природы. Мои личные впечатления от этой страны — самые положительные. Отели предлагают гостям очень широкий набор услуг. Помимо хорошего сервиса, у них на высоком уровне организованы развлекательные программы. Анимация, живая музыка, вечерние шоу — всё это рассчитано как раз на молодёжный отдых, так же как различные виды водного спорта. Так что свой медовый месяц молодожёны смогут провести очень весело. А на память у них останется целый фотоальбом ярких снимков. Если именно о таком начале семейной жизни вы мечтаете, бронируйте свадебное путешествие заранее — тогда поездка обойдётся гораздо дешевле!

Ксения Семихина

 4 июля 2018 года.

Использованы изображения Shutterstoсk/Fotodom