Круиз-2018: семь причин собраться в путь

Ни разу не проводили отпуск на борту круизного лайнера? Напрасно! Нет ни одной разумной причины и дальше отказывать себе в таком удовольствии! Итак, почему же пора подумать об этом именно сейчас?

 

1. Несколько городов за один отпуск

Согласитесь, мало кому это удаётся — ну разве что вы проводите почти каждый день за рулём или не возражаете против частых переездов с чемоданами в руках. И то в этих двух случаях вы тратите время на дорогу. В круизе отдых начинается с того момента, как вы поднялись на палубу, и не прерывается до самого конца отпуска.

2. Обширная география

По каким краям путешествовать — зависит от вас. Можете сесть на теплоход в Москве и отправиться, например, в Карелию. За неделю вы побываете и в Петрозаводске, и в Кижах, и на Валааме, искупаетесь в Свири, погладите лосей в уникальном питомнике! И, конечно, насладитесь красотой северной природы с воды. А может, вы давно мечтали побывать в Казани? В Ярославле? В Нижнем Новгороде? В Перми? В Костроме? Чтобы увидеть все эти города, да ещё хорошо с ними познакомиться, узнать и полюбить, кажется, отпусков не хватит! А вот и нет — каждый из них (и ещё с десяток других знаменитых мест) входит в один маршрут круизного лайнера! И таких насыщенных маршрутов очень много — можно выбирать по интересам.



3. Много впечатлений в сжатые сроки

Сомневаетесь, что вам понравится на корабле? Зря, конечно, но имеете право. А может, вы очень занятой человек и никак не можете вырваться на неделю? Какими бы ни были ваши мотивы, но интересный круиз — совсем не обязательно долгий. Можно просто совместить его с длинными государственными выходными — и они станут удивительным приключением.
— Например, теплоход «Дмитрий Фурманов» отходит от Северного речного вокзала в Москве 9 июня 2018 года, а возвращается туда уже 12-го, — говорит директор офиса клуба путешествий «Релакс» на Первомайском проспекте, д. 33 Ирина АУЭЗОВА. — За эти дни вы успеете познакомиться с Тверью — центром притяжения для ценителей старинной архитектуры, паломников и любителей живописи (местная картинная галерея — одна из лучших в стране), а также с Угличем и Мышкиным. Вы узнаете и увидите за эти дни столько, что хватило бы на большой отпуск!



4. Можно отправиться в круиз не только по рекам, но и по морю

Например, по нашему родному Чёрному. Теплоход «Князь Владимир» уходит из Сочи в круизы на 7-8 дней. Туристы смогут не только купаться и загорать, но и знакомиться со всем богатством нашего юга. День в Новороссийске, два — в Ялте, стоянка с ночёвкой в Севастополе, день среди морских волн... Воронцовский дворец, Ласточкино гнездо, дегустация вин в Массандре, завод игристых вин «Абрау-Дюрсо» в Новороссийске, мыс Фиолент, джип-тур по пещерным городам в Севастополе, Херсонес — это ещё далеко не все впечатления, которые вы получите. Путешествие обычно скрашивают дельфины, азартно преследующие теплоход. Есть также круизы из Ялты, Новороссийска и Севастополя.


5. Изысканная кухня

В ресторанах круизных лайнеров шеф-повара знают, чем удивить туристов. Так что даже придирчивые гурманы будут удовлетворены!

 

6. Жизнь на корабле

Почему-то многим кажется, что «плыть — это скучно». Ничего подобного! Во-первых, можно наблюдать за меняющимся пейзажем. А во-вторых, если вы настроены не слишком созерцательно, на борту столько развлечений, что надо ещё ухитриться успеть перепробовать всё за время плавания! Кинотеатр, сауна, кофейня, бары, солярий, спортзал, в котором можно позаниматься не только на тренажёрах, но и в группах по йоге и пилатесу. На некоторых теплоходах (например, «Князь Владимир») есть ещё спа-зона, бассейны, джакузи. Не говоря уже о многочисленных развлекательных программах, мастер-классах и концертах, которые проходят каждый день — и для детей, и для взрослых.

7. Доступность

 

В клубе путешествий «Релакс» сейчас действует акция «Раннее бронирование», в рамках которой предложения по навигации 2018 года доступны со скидками до 8%. Подумайте о своём отдыхе заранее — и насладитесь им позже, без ущерба для кошелька!

Юлия Верёвкина

6 декабря 2017 года.

Использованы изображения Shutterstoсk/Fotodom

Поделиться статьей в соцсетях или мессенджерах!